
<やきいも やきいも 美味しいな inヴィラ都筑>
早いもので11月に突入です!
10月も暑い日が多かったので
毎年秋が短くなってるような気がしますね。
秋といえば・・・食欲の秋!!
今回はやきいもを利用者さんと作ってみました。
まずは手洗いから!


準備ができたら
水をしめらしたキッチンペーパーと
アルミホイルでくるくると
さつまいもを包みます。




丁寧に作業されてます。


あとはホットプレートが美味しくしてくれます。
140℃で1時間半放置です。

そして出来上がりがこちら
ホクホクで美味しそう!!!
この断面だけで伝わってきます。


食形態がみなさん違うのでそれぞれの形状で
やきいもをいただきまーす!






自分が手を加えたやきいもは
みなさん美味しかったようです!
秋を感じることができたのでは
ないのでしょうか。