<やきいも やきいも 美味しいな inヴィラ都筑>
早いもので11月に突入です!
10月も暑い日が多かったので
毎年秋が短くなってるような気がしますね。
秋といえば・・・食欲の秋!!
今回はやきいもを利用者さんと作ってみました。
まずは手洗いから!
準備ができたら
水をしめらしたキッチンペーパーと
アルミホイルでくるくると
さつまいもを包みます。
丁寧に作業されてます。
あとはホットプレートが美味しくしてくれます。
140℃で1時間半放置です。
そして出来上がりがこちら
ホクホクで美味しそう!!!
この断面だけで伝わってきます。
食形態がみなさん違うのでそれぞれの形状で
やきいもをいただきまーす!
自分が手を加えたやきいもは
みなさん美味しかったようです!
秋を感じることができたのでは
ないのでしょうか。